Ricetta

LE FRITTELLE DI CASTAGNO

Questa ricetta è tipica dell’alta Lunigiana, chiamate anche "PADLETI" le frittelle sono fatte con ingredienti del posto… L’ingrediente essenziale è la farina di castagne prodotta attraverso l’essicazione delle castagne che in seguito verranno macinate con un tipico mulino ad acqua.

INGREDIENTI:
– farina di castagne;
– acqua ;
– sale;
– olio per la friggitura.

PROCEDIMENTO:
Mettere in un recipiente la farina di castagne, diluirla con l’acqua, aggiungere il sale e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Prendere una padella con l’olio d’oliva, mettere sul fuoco, aggiungere con un mestolo l’impasto preparato in precedenza ( a forma di piccoli cerchi). Lasciarli friggere per pochi minuti e servirli in tavola con ricotta, stracchino o altri formaggi.

BUON APPETITO  da Matteo, Giulia e Nicole

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in ricette. Contrassegna il permalink.

2 risposte a Ricetta

  1. perblog4 ha detto:

    Bella questa ricetta delle frittelle di castagno e posso dire che sono buonissime.
    …Alice…

  2. perblog15 ha detto:

    Sono buonissime le frittelle di castagno, sopratutto quelle fatte in casa dalla nonna!!

    Sara

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...