Ricetta

Gnocchi alla romana

Dosi per sei persone:
250 g di semolino di grano
100 g di latte
70 g di parmigiano grattuggiato
2 tuorli d’ uovo
1 cucchiaino di sale fino
60 g di burro
noce moscata a piacere

Procedimento:
Versare in una pentola il latte, il sale e la noce moscata, 20 g di burro e porttare ad ebollizione a 100°.Unire a pioggia 40 g di parmigiano, i tuorli e il semolino, cuocere per 10 minuti a 90°.
Stendere il composto ottenuto sulla spianatoia dando 1 cm circa di spessore. Quando si sarà raffreddato versare il composto in una pirofila imburrata, corspargere il tutto con fiocchetti di burro e altro parmigiano. Mettere a cuocere in forno per circa 20 minuti.
BUON APPETITO A TUTTI!!!
Anna  e Nicolò  seconda B.

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4 risposte a Ricetta

  1. anonimo ha detto:

    Devono essere veramente buoni!!

    Delia

  2. anonimo ha detto:

    Da come li avete descritti, sembrano molto buoni!!!
    Virginia 🙂

  3. anonimo ha detto:

    Che buoni questi gnocchi alla romana!!!!da Lucrezia.

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