Ricetta pontremolese

L’erbadella di nonna Anita.

Dosi per 6 persone.     Tempo: 2 ore.

Occorrente: una teglia media.L

Ingredienti:

6 cipolle novelle con la foglia verde
2 hg di farina
1-2 hg di formaggio parmigiano
2 bicchieri di latte
un cucchiaio di sale fino
3 cucchiai d’ olio
2 manciate di pan grattato
Ingrediente segreto
un ciuffetto di finocchio selvatico.

Preparazione:

Tritare a mano le cipolle e metterle a bagno con l’acqua e un po’ di sale per circa un ora. Scolarle e sciacquarle in acqua pulita, poi strizzarle.Prendere il finocchio selvatico e tritarlo a mano come le cipolle.
Grattare il formaggio, prendere la casseruola e mettere il finocchio selvatico tritato, il formaggio grattuggiato, la farina gialla, olio, il cucchiaio di sale e amalgamare con il latte (fino a quando l’impasto non sarà morbido).
Ungere la teglia con l’olio e cospargere qua e là  il pane grattato per non fare attaccare la torta. Versare il contenuto della casseruola su tutta la teglia. Infornarla per quaranta minuti a 180°.
Sfornare e servire: BUON APPETITO!

Lorenzo, prima B.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in fotografie, ricette, territorio e folclore. Contrassegna il permalink.

10 risposte a Ricetta pontremolese

  1. anonimo ha detto:

    grazie Prof
    lorenzo 1^b

  2. anonimo ha detto:

    Grazie prof, sarà felice anche mia nonna
    Lorenzo1^B

  3. anonimo ha detto:

    Grande Lorenzo sei bravissimo!!!!!!!!!!!!
    Luca 1°b

  4. anonimo ha detto:

    chissà come sarà felice tua nonna, di aver messo la sua ricetta sul blog!!!! 
                                                      Lara

  5. anonimo ha detto:

    mamma mia !!!!dalla foto sembra moolto buona!!!!e sò che la è sicuramente!!! bravo lory
                                                         Madiha

  6. anonimo ha detto:

    Che bella torta chissà che buona!!!!!!!!!!!
    Joshua

  7. anonimo ha detto:

    Che bella torta dalla foto sembra molto invitante, deve essere buonissima.
    Fabio III B.

  8. anonimo ha detto:

    Bravo Lorenzo!! Anche mia mamma e mia nonna la fanno l’erbadella ma non con il finocchio selvatico, ma con le bietole e le cipolle.

    Fabio

  9. anonimo ha detto:

    Bravo Lorenzo, deve essere proprio buona!!!
    Martina prima B

  10. anonimo ha detto:

    bravo lorenzo deve essere buonissima!!!!!
    suela

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...