Ricetta milanese dolce

Torta nera

Dosi per 10-12 persone

Ingredienti:

500 gr. di amaretti
400 gr. di biscotti anicini
300 gr. di mollica di pane
2 scatole di cacao amaro
1 bustina di uvetta
1 bustina di canditi
100 gr. di pinoli
200 gr. di burro
Sale quanto basta
2 litri di latte
200 gr. di zucchero

Preparazione:

In una pentola, scaldare i 2 litri di latte. Nel frattempo mettere a bagno qualche minuto le uvette, per ammorbidirle. Poi togliere dal fuoco il latte e aggiungere la mollica di pane, gli amaretti e gli anicini, entrambi sbriciolati. Nello stesso tempo aggiungere il burro a pezzetti, lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale, le uvette bagnate in precedenza, la frutta candita e i pinoli. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Poi, prendere una teglia grande, imburrarla e versare dentro l’impasto.
Aggiungere, sopra, qualche fiocchetto di burro. Infornare per circa un’ora a circa 170 c°.
Quando la torta forma una crosticina in superficie è pronta.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e buon appetito!!!

Leonardo, prima B.

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9 risposte a Ricetta milanese dolce

  1. anonimo ha detto:

    bravo Leo!!!
    Che buona questa ricetta, sei un grande!!!

    Luca

  2. anonimo ha detto:

    Bravo Leonardo hai fatto proprio una bella ricetta!
    Complimenti!!!

  3. anonimo ha detto:

    Che buona, la fa sempre anche mia nonna!!!
    Nicolò

  4. anonimo ha detto:

    Che buona questa torta, dalla tua recensione sembra molto gustosa e invitante.
    Fabio  III B.

  5. anonimo ha detto:

    Mi viene già l’ aquolina in bocca!!!! Dev’ essere buonissima questa torta ma a farla diventare ancora più buona sei stato tu con la tua descrizione!!!
    Bravo Leonardo!!! Complimenti!!!
    Tanti saluti!!!
    Sara, III B.

  6. anonimo ha detto:

    Mi piacciono molto le torte al cacao e questa appena arrivo a casa me la faccio preparare da mia mamma

    Dal tuo vicino di banco Alessandro

  7. anonimo ha detto:

    Bravo Leo deve essere molto buona!
    Alessia prima B

  8. anonimo ha detto:

    bravo leonardo
    admir

  9. anonimo ha detto:

    Bravo Leonardo, deve essere proprio buona!!
    Madiha Martina Carolina

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