Torte salate

Torta d’erbi di nonna Mirella

INGREDIENTI

Farina
Erbi
Olio
Formaggio
Uovo
Pane gratuggiato
Acqua

PREPARAZIONE

Tritare e lavre gli erbi. Impastare insieme farina, sale, olio e acqua, lavorare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, dividerlo poi in due parti e col mattarello fare due sfoglie.         
Stendere una sfoglia sul "luaro" infogliato, metterci sopra gli erbi, che nel frattempo sono stati impastati con formaggio, uovo, sale e pane gratuggiato, stendervi sopra l’ altra sfoglia e unirle, bucherellare poi con una forchetta.
Preparare i testi mettendoli sul fuoco; quando sono caldi, toglierne uno e metterlo sulla cenere, metterci dentro la torta, coprirla con l’ altro testo e farla cuocere per 40 minuti.                    
Quando è cotta, togliere il testo, metterci sopra il "luaro" e girarla sottosopra, togliere le foglie, tagliarla a quadretti e la torta è pronta per essere mangiata.

Gretha.  

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Una risposta a Torte salate

  1. anonimo ha detto:

    Chissà che buona questa torta d' erbi………. Mi viene fame a pensarci!!!!!!Lorenzo.

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