Ricetta di mare

Spaghetti al granchio

Ingredienti ( per 4 persone)

Spaghetti o linguine: 350gr
-Granchi di mare: 500gr
– Pomodori (pelati): 500gr
– 2 spicchi d’aglio
– Prezzemolo
– Peperoncino(per chi piace)
– Vino bianco
– Olio d’oliva
– Sale

Preparazione

Togliere il guscio dei crostacei con un batticarne e tagliarli a pezzetti.
In una pentola abbastanza grande fare rosolare in 8 cucchiai di olio d’oliva, il trito di aglio prezzemolo e peperoncino (chi vuole).
Poco prima che l’aglio prenda colore, aggiungere i pezzi di granchio, versare un bicchiere e mezzo di vino bianco, poi il sale e lasciare cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Aggiungere i pomodori pelati  e lasciare cuocere per 30 minuti girando spesso il sughetto.
Infine fare intiepidire il sughetto, aspettando che sia pronta la pasta.
Poi riscaldare la pietanza, aggiungendo il prezzemolo tritato, per insaporire.
Successivamente, condire la pasta al dente.
E’ possibile saltare in padella la pasta condita, in modo da servirla calda e saporita.

                                  BUON APPETITO!!!

Joshua e Nicolò.

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2 risposte a Ricetta di mare

  1. anonimo ha detto:

    A noi due il granchio ci piace proprio e per questo ci é piaciuto molto.Daniele e Leonardo 1b

  2. anonimo ha detto:

    Noi non abbiamo mai mangiato gli spaghetti al granchio, ma grazie a questa ricetta abbiamo intuito che devono essere molto buoni.Luciano  e Fabio  .

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