Primo piatto

Tortellini in brodo

 

Tempo di preparazione 2h

Occorrente per il brodo

– 1 gallina
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– sale

Prendere una pentola capiente e riempirla d'acqua quasi fino all'orlo. Lavare gli ortaggi e lasciarli interi. Mettere la pentola sul fuoco e dopo qualche minuto aggiungere la carota, la cipolla, il sedano e la gallina pulita. Far cuocere il brodo a fuoco lento per due ore. Aggiungere il sale. Quando il brodo di carne è pronto, colarlo lasciando le verdure e la gallina da parte.

Occorrente per i tortellini

Per la pasta:

– 800g di farina
– 8 uova

Impastare insieme la farina e le uova fino a formare una palla liscia che poi verrà tirata con il mattarello e stesa.
Ricavate poi dalla pasta stesa dei cerchi utilizzando il bordo di un bicchiere.

Per il ripieno:

– 100g di prosciutto
– 200g di mortadella
– 1 uovo
– 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato

Tritare e mescolare tutti gli ingredienti. Formare con il ripieno delle piccole palline e metterle sopra ai dischi di pasta. Chiudere dando la forma del tipico tortellino bolognese. Una volta preparati i tortellini versarli nel brodo bollente e cuocerli per circa 5 min. Servirli caldi con una grattata di parmigiano.

Jacopo, Leonardo, seconda B.

 

Questa voce è stata pubblicata in ricette. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...