Ricetta della Vigilia di Natale

Torta di porri
(Ricetta di Ceretoli)

 

Ingredienti:
2 – 3 porri (circa 8 hg)
2 patate
100 g di formaggio parmigiano
olio extravergine d'oliva
un pizzico di noce moscata
sale q.b.
250 g di farina
acqua

Procedimento: Tagliare a rondelle i porri e a cubetti sottili le patate; mescolare tutto ciò a freddo con olio, formaggio, farina ed un po' di noce moscata. Salare a secondo dei gusti.
Fare la sfoglia con acqua, farina e un po' d'olio. Mescolare bene e stendere la sfoglia con la cannella. Rivestire una teglia e versare l'impasto sopra la sfoglia, livellare bene l'impasto e ricoprire tutto il contenuto con i bordi della sfoglia che escono dalla teglia. Bucherellare con una forchetta. Mettere in forno a 200° per quaranta minuti oppure nei testi per circa mezz'ora.

Fabio, seconda B.

Questa voce è stata pubblicata in Uncategorized. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...