Ricetta natalizia

Struffoli
ricetta napoletana natalizia

 

ingredienti:

600g di farina
4 uovai piu un tuorlo
2 cucchiai di zucchero
80g di burro
un bicchiere di limoncello o rum
una scorza di limone grattuggiato
un pizzico di sale
olio per friggere
un vasetto di miele
canditi misti

 

Preparazione
 

Mettere in una ciotola la farina con le uova, lo zucchero il burro fuso o ammorbidito un bicchiere di liquore, il limone grattuggiato e il sale. Amalgamare il tutto con l'olio formando un impasto. Con esso formare delle piccole palline e friggerle nell' olio bollente. alla fine farle scolare e asciugare bene l'olio. Rimettere le palline in un tegame sul fuoco e amalgamarle con il miele. Sistemarle in un piatto formando una  montagnetta unendo confettini, ciliegine e canditi ecc…

Lorenzo 2B

Questa voce è stata pubblicata in ricette. Contrassegna il permalink.

Una risposta a Ricetta natalizia

  1. anonimo ha detto:

    Mi piacerebbe provare ad assaggiare questa ricetta che come ha detto Lorenzo viene da Napoli e per me è una novità!!!!! Baci Mariachiara, seconda B.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...