Pinetto ripieno

Pinetto di pandoro

Ingredienti per sei persone.
1 pandoro da 1 kg
500 ml di latte
4 tuorli d'uovo
160 g di zucchero
40 g di farina
1 scorza di limone
300 g di fragole
4 kiwi
frutta di marzapane
zucchero a velo

Preparazione: preparare la crema. Mettere i tuorli in una zuppiera, aggiungere lo zucchero e sbattere energicamente con un mestolo di legno o con una frusta elettrica. Aggiungere la farina fatta cadere da un colino, poco alla volta e continuando a mescolare. Intanto, fare scaldare il latte con la scorza di limone (che vanno tolte). Incorporare il latte alla crema e rimettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa. Fare addensare mescolando e senza portare a bollore. Togliere quindi dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto. Lavare velocemente le fragole e asciugare delicatamente quindi tagliare a spicchi. Sbucciare i kiwi tagliarli prima a fette poi a spicchietti. Tagliare il pandoro a fette orizzontali e disponere quindi la più grande su un piatto da portata. Spalmarla con la crema e distribuire la frutta. Coprire con una seconda fetta leggermente sfalsata e procedere alternando la crema, frutta e pandoro. Fare riposare per almeno un'ora in frigorifero quindi servire decorando con lo zucchero a velo e la frutta di marzapane .

Alessandro e Luca


 


 


 

Questa voce è stata pubblicata in ricette. Contrassegna il permalink.

Una risposta a Pinetto ripieno

  1. anonimo ha detto:

    Che buono !!!! Non vedo l'ora di poterlo assaggiare e di poter gustare questa specialità!!! Mariachiara, seconda B.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...